ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Уголь «Шубарколь комир» копится на складах

19.09.2023

В январе — августе 2023 года компания «Шубарколь комир» сократила экспорт угля на 18,8%, до 1 192 тыс. тонн. Фактическая отгрузка по сети оператора «Казахстан темир жолы» (КТЖ) составила всего 53,7% от планируемого объёма, пишет «Курсив».

Руководство угольной компании отмечает, что КТЖ не выполняет договорённости с производителем: занижает количество вагонов, предоставляемых для отправки сырья за границу, и вводит постоянные конвенционные запреты на железнодорожную перевозку угля.

Изначально «Шубарколь комир» рассчитывал экспортировать 1 929,2 тыс. тонн угля, из них ж/д оператор согласовал 1 590,6 тыс. тонн. За восемь месяцев отправить на продажу удалось лишь 1 032,8 тыс. тонн твёрдого топлива. Основным импортёром угля выступила Польша: поставки в этом направлении выросли в 7,95 раза, до 1 021,6 тыс. тонн.     

Из-за перебоев с экспортом сырья компании пришлось сократить угледобычу. По итогам восьми месяцев «Шубарколь комир» получил 1 075 тыс. тонн угля, вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Плановый показатель на текущий год — 2 млн тонн топлива (–33% год к году).

Чтобы не получить штрафа за неисполнение лицензионно-контрактных обязательств по добыче ископаемых, производитель уже обратился в МИИР, подтвердив, что ж/д оператор предоставляет меньше вагонов для отправки сырья, чем требуется угольной компании.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли