Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

У «Казатомпрома» сменился главный директор по производству

26.06.2023

На пост главного директора по производству АО «НАК «Казатомпром» поставили нового специалиста. Об этом 23 июня 2023 года рассказали на официальном сайте предприятия.

В пресс-релизе урановой компании объявлено, что на указанную должность назначен Куаныш Омарбеков. Ранее он действовал в статусе гендиректора российско-казахстанского уранодобывающего предприятия АО «СП «Акбастау». А в 2018-2022 годы г-н Омарбеков был главой Товарищества с ограниченной ответственностью «KAP Logistics». Обе структуры входят в контур управления АО «НАК «Казатомпром».

В пресс-службе компании отмечают, что новый главный директор по производству будет координировать и контролировать работу предприятия, а также его подразделения. А именно Куаныш Омарбеков будет отвечать за выполнение проектов в сфере геологоразведки, добычи урановой руды и её обогащения.

Немногим ранее стало известно, что АО «НАК «Казатомпром» выполнит проект по рекультивации нарушенных земель на участке недр «Уванас» в Туркестанской области. Компания запланировала ликвидацию скважин и изолирует рабочий горизонт участка. Ожидается, что проект будет завершён к концу 2024 года, после этого «Уванас» перейдёт в собственность государства.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть