ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Транзит российской нефти принесёт Казахстану $1,7 млрд

27.03.2024

Выручка РК за транспортировку углеводородов из РФ в Китай составит $1,71 млрд. Эту сумму нефтяники России выплатят Казахстану за 10 лет использования трубопроводов РК, информирует zakon.kz.

Соглашение о трансфере нефти из РФ было подписано в 2014-м и в начале текущего года истекло, поэтому власти республики продлили договор ещё на 10 лет — до 2033-го. 

Известно, что за этот период через Казахстан в Поднебесную отправят 100 млн т нефти. Подобные объёмы фигурируют в документе, который подписали такие компании, как «Роснефть» и китайская CNPC.

Напомним: в 2014–2023 годах по нефтепроводам «КазТрансОйла» в том же направлении ушло 90,9 млн т сырья. За это время соседнее государство пополнило казну республики на $1,327 млрд.

Согласование поставок обеспечит загрузку сырьём ПНХЗ. Нефть будет поступать туда по ветке «Омск — Павлодар».

По словам министра энергетики Алмасадама Саткалиева, соглашение с Россией выгодно для страны и не несёт каких-либо рисков. Он также отметил, что выполнение обязательств по трансферу не повлечёт за собой добавочных денежных издержек для РК.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли