ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Транзит казахстанской нефти через Азербайджан может увеличиться в 5 раз

15.06.2024

Объём нефти РК, перекачиваемой через азербайджанские трубопроводы, может увеличиться до 7 млн т в год (в пять раз). Такие данные публикует портал newshub.kz со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании Азербайджана SOCAR.

Как сообщает советник главы SOCAR Заур Гахраманов, летом 2024-го планируют завершить ремонтные работы и запустить нефтяной терминал, способный ежегодно перемещать 10 млн т чёрного золота. Известно, что объект расположен недалеко от Баку и что его полноценный запуск позволит нарастить транзитную мощность республики до 20-25 млн т сырья.

Сегодня Казахстан экспортирует свыше 90% нефти с помощью трубопроводных систем РФ. Поэтому, чтобы снизить зависимость от России по части транспортировки углеводородов, власти республики ищут альтернативные маршруты.

Так, по итогам прошлого года через нефтепроводы Азербайджана перекачали 1,4 млн т сырья. В SOCAR полагают, что в 2024-м и в 2025-м данный показатель вырастет до 1,8 млн т и 2,2 млн т. соответственно.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли