Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Тау-Кен Самрук» развивает сотрудничество с новыми партнёрами

04.06.2023

Казахстанская компания «Тау-Кен Самрук» подписала меморандумы о сотрудничестве с несколькими партнёрами. Все соглашения направлены на развитие горнорудной отрасли республики, подчёркивает пресс-служба предприятия.

Компания заключила меморандум с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). «Тау-Кен Самрук» отмечает, что это логичное продолжение сотрудничества сторон, направленное на объединение усилий по модернизации отрасли и повышение её инвестиционной привлекательности.

«Тау-Кен Самрук» и ЕБРР акцентируются на вопросах декарбонизации производств, перехода к «зелёной» экономике и внедрения новых технологий для развития отрасли в целом. ЕББР также может поддержать инициативы компании по изучению путей расширения минерально-сырьевой базы РК и наращиванию экспорта критически важных металлов в Европу.

Кроме того, «Тау-Кен Самрук» презентовал свои проекты Центру разведки критических минералов (CMIC) Великобритании. CMIC прежде всего интересуют кремниевое производство Tau-Ken Temir и месторождения вольфрама и Верхние Кайракты и Северный Катпар, которые разрабатывает компания. Иностранное предприятие готово поддержать производителей РК, которые намерены выпускать продукцию более высокого передела.

«Тау-Кен Самрук» подписал ещё один меморандум о сотрудничестве с китайской горнодобывающей компанией Zijin Mining, которая занимается разведкой и разработкой месторождений золота, меди, лития и цинка, а также проводит инженерные и технологические исследования.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли