ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«ШалкияЦинк ЛТД» начнёт строить обогатительную фабрику  

26.12.2022

АО «ШалкияЦинк ЛТД», которое занимается разработкой казахстанского месторождения полиметаллических руд Шалкия, начнёт строить обогатительную фабрику в 2023 году. Это сообщил портал Inbusiness.kz.

Проект компании скорректировали во время обсуждения, прошедшего в Кызылординской области. Теперь для обогащения получаемых свинцово-цинковых руд «ШалкияЦинк ЛТД» будет использовать не многоступенчатую схему, а дробление с применением мельниц полусамоизмельчения.

Проект фабрики подразумевает создание участков флотации руды, обезвоживания-сгущения, фильтрации, складирования и упаковки цинковых и свинцовых концентратов, а также внедрение шаровой мельницы замкнутого цикла.  

Начало строительства намечено на апрель 2023 года, запуск фабрики в эксплуатацию — на ноябрь 2025 года. В первый год работы предприятия планируют переработать 800 тыс. т руды, затем нарастить объём переработки до 2,5 млн т.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли