ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

РК и Саудовская Аравия готовы развивать сотрудничество в добывающей отрасли

11.01.2024

Одна из ведущих частных горнодобывающих компаний Саудовской Аравии AMAK Mining Company заинтересовалась в разведке и освоении месторождений меди и цинка в Казахстане. Встречу с руководством иностранного предприятия, на которой обсудили возможные совместные проекты, провёл министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев.

На сайте AMAK Mining Company указано , что в год производитель получает по 22 тыс. т медного и 42 тыс. т цинкового концентрата. Кроме того, у компании есть проекты по добыче драгоценных металлов. Иностранный инвестор подтвердил свою готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество с Казахстаном.

Пресс-служба Минпромышленности РК отмечает, что в совместной работе в области недропользования также заинтересованы такие организации, как холдинговая группа Ajlan & Bros Holding Group Abilitii и золотодобывающая компания Saudi Gold Refinery.

Кроме того, министр промышленности обсудил перспективы сотрудничества с AHQ Group Overview. Эта группа компаний, продукция которой пользуется спросом в нефтегазовой и нефтегазохимической отраслях, думает локализовать в Казахстане производство труб.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли