ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В РК приросла добыча цветных и благородных металлов

16.02.2024

В январе 2024 года в стране добыли 2,981 млн т золотосодержащей руды, на 8,8% больше, чем годом ранее. Производство драгоценного металла тоже показало прирост, следует из отчёта Бюро нацстатистики.

Так, по итогам месяца компании выпустили чуть меньше 10 т необработанного и полуобработанного золота (+13,3% год к году) и 5 т аффинированного металла (+18,3%). Серебра же произвели чуть меньше, чем в январе 2023 года, — 67,88 т.

Добыча медных руд в январе выросла на 14,7%, до 12,88 млн т, а медно-цинковых руд — на 6,2%, до 55,6 тыс. т. Предприятия извлекли 42,64 тыс. т рафинированной необработанной меди. В годовом выражении показатель увеличился на 18%.

За месяц недропользователи добыли 445,2 тыс. т бокситов, на четверть больше, чем годом ранее. Производство алюминия, в свою очередь, выросло до 152,5 тыс. т (+34% год к году).

Добыча свинцово-цинковых руд за год увеличилась практически на треть — до 881,7 тыс. т. Объём полученного необработанного свинца составил 10,9 тыс. т (+12%), необработанного цинка — 22,69 тыс. т (+9,5%).


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли