ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

РК наращивает экспорт металлов в страны Восточной Азии

16.06.2023

По итогам января — апреля 2023 года казахстанские предприятия нарастили экспорт металлов в Японию и Южную Корею. Об этом пишет портал Lsm.kz со ссылкой на данные бюро нацстатистики и комитета госдоходов РК.

За 4 месяца Казахстан отправил в Южную Корею почти 195 т титана и изделий из него на общую сумму $2 млн. При этом ещё в январе — апреле прошлого года поставки этой продукции не проводились.

Экспорт тантала и изделий из этого металла в Японию увеличился сразу в 2,3 раза, до 10 т. В денежном эквиваленте объём поставленной продукции составил $4,8 млн. За отчётный период Япония импортировала из Казахстана 1,5 тыс. т необработанного алюминия общей стоимостью $3,2 млн. В натуральном выражении импорт вырос почти на 27%.

При этом предприятия РК несколько сократили поставки ферросплавов в Японию: показатель превысил 127 тыс. т ($233,3 млн). Покупатели из Южной Кореи тоже импортировали ферросплавы реже: поставки упали сразу на четверть, до 7,8 тыс. т. В денежном выражении этот показатель составляет $13,3 млн.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли