ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

РК развивает практику электронных аукционов для недропользователей

14.12.2023

В 2023 году аукционы на право разведки и разработки месторождений Казахстана перешли в онлайн-режим. До конца декабря на платформе E-Qazyna.kz ещё дважды проведут торги на месторождения ТПИ и углеводородов.

Министерство промышленности и строительства РК анонсировало аукцион на право геологоразведки месторождений твёрдых полезных ископаемых. Он состоится 20 декабря 2023 года. Лицензии на пользование 53 участками недр будут разыгрывать между 52 компаниями.

Торги по залежам углеводородов пройдут уже сегодня — 14 декабря. Министерство энергетики сообщает, что на аукцион добавили 8 позиций вместо запланированных 18, поскольку на них не набралось минимального количества участников.

Общий стартовый размер подписного бонуса за восемь участков недр оценили в 352,8 млн тенге. Известно, что для половины из них подсчитали минимальные требования по объёмам геолого-разведочных работ — $11 млн.

Ранее Минпром республики подчёркивал, что электронные торги для недропользователей помогут привлечь инвесторов к новым проектам в добывающей промышленности, так как принять участие в них онлайн удобнее для бизнесменов из других стран.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли