ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

РК и Великобритания подписали взаимовыгодное соглашение по критически важным минералам

14.03.2024

Глава британского минпрома Нусрат Гани и её казахстанский коллега вице-министр Иран Шархан согласовали дорожную карту по важнейшим полезным ископаемым.

Пресс-центр Министерства промышленности и строительства РК информирует, что делегация из Казахстана прибыла в столицу Великобритании на форум «Mineral Processing and Circular Economy». Члены делегации хотели подробнее узнать о потенциале Соединённого Королевства в части критически важных ресурсов.

Казахстан заинтересован в технологиях, инвестициях в геологоразведку и возможностях встраивания в глобальную цепочку поставок. Посланники передали ясные требования властей РК к получению технологий и локализации. 

Британские партнёры, в свою очередь, рассчитывают на минерально-сырьевую базу РК. Сейчас Казахстан производит восемь критически важных для Соединённого Королевства минералов. Остальные 10 также есть в недрах РК, и в будущем их могут активно добывать.

Кроме этого, один из пунктов документа гласит о совместной подготовке кадров для отрасли. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли