Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Расширение Тенгиза отложили до II квартала 2025 года

22.01.2024

Министерство энергетики РК объявило об отсрочке запуска проекта будущего расширения (ПБР) нефтегазоносного месторождения Тенгиз. Предполагается, что работы по данной программе будут завершены в апреле 2025 года. Что касается проекта по управлению устьевым давлением (ПУУД), его запуск отложили до II квартала текущего года, сообщает «Интерфакс».

Тенгиз является одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в РК: эксперты оценивают его нефтяные запасы в 3,2 млрд т. Реализация ПБР и ПУУД поможет разрабатывающему этот участок ТОО «Тенгизшевройл» увеличить ежегодную добычу на 12 млн т. Общая стоимость проектов оценивается в $46,7.

Информация об увеличении длительности работ появилась в декабре прошлого года, когда компания «Тенгизшевройл» подала заявку на отсрочку. Обращение предусматривало сдвиг работ по ПБР с июня текущего года на апрель 2025 года. Реализацию ПУУД просили перенести с декабря прошлого года на апрель 2024-го.

По изначальному плану проект расширения должен был завершиться ещё в конце позапрошлого года. Тогда в связи с задержками в работе его отодвинули на 2024 год. Прошлой осенью минэнерго сообщило о том, что запуск обоих проектов переносится на полгода.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли