ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Qarmet будет выплачивать подрядчикам долги АМТ

30.01.2024

Кредиторская задолженность «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) перед казахстанскими предпринимателями составляет более $500 млн. Погашать задолженность будет новый владелец комбината — Qazaqstan Steel Group Corporation, сообщает Kapital.kz.

В декабре прошлого года Казахстан выкупил у международной компании ArcelorMittal акции двух заводов — АО «АрселорМиттал Темиртау» и ArcelorMittal Tubular Products Aktau. На сегодняшний день все акции принадлежат негосударственной фирме Qazaqstan Steel Group Corporation. 

АМТ годами копил долги перед подрядными организациями РК. Материалы и оборудование на завод поставляли исправно, а оплата задерживалась. Используя статус одного из крупнейших металлургических предприятий страны, АМТ по факту получал за счёт подрядчиков и поставщиков кредит с нулевой процентной ставкой. Перед некоторыми кредиторами возникла реальная угроза банкротства. Они опасаются, что уже не смогут вернуть деньги. Общая сумма задолженности превышает $500 млн.

По словам премьер-министра РК Алихана Смаилова, вопросы по реабилитации металлургического завода, в том числе касающиеся выплат долгов, находятся на особом контроле у властей. Завод АМТ, именующийся после смены владельца Qarmet, уже начал поэтапно выплачивать долги подрядчикам. 

«АрселорМиттал Темиртау» не только ушёл из РК с просроченными кредитами, но и остался должен работникам предприятия, поэтому новый собственник, как заверяет г-н Смаилов, следит, чтобы сотрудники своевременно получали зарплату. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли