ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

За год предприятия РК аффинировали 73,2 т золота

19.03.2023

По итогам 2022 года казахстанские предприятия аффинировали 73,2 т золота, что почти на 10% больше прошлогоднего показателя. Об этом пишет портал EnergyProm со ссылкой на данные Ассоциации производителей драгметаллов РК.

Объём аффинажа золота с 2018 года не превышал 70 т. В целом золотодобывающая промышленность Казахстана отметилась в прошлом году положительной динамикой. Добыча золотоносных руд за отчётный период увеличилась с 33 до 39,4 млн т (+19,5% год к году).

За год компании республики выпустили 129,6 т полу- и необработанного драгметалла. Производство продукции выросло на 13% в сравнении с 2021 годом.

На аффинаже золота в основном специализируются три крупных компании РК: «Самрук-Казына» (на подразделении «Тау-Кен Алтын»), «Казахмыс» (на Балхашском медеплавильном заводе) и «Казцинк» (на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе). На долю других предприятий приходится всего 2% от общего количества полученного драгметалла.

За 12 месяцев «Тау-Кен Алтын» аффинировал около 35,4 т золота (49% от всего объёма), «Казцинк»  — 28,3 т (39,1%) и «Казахмыс» — 7,5 т (10,4%).


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли