ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Власти предлагают расширить производство урана в Кызылординской области

20.01.2024

Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев и председатель правления национальной атомной компании «Казатомпром» Меиржан Юсупов обсудили проекты, которые недропользователь реализует в регионе.

Пресс-служба акимата отмечает, что на Кызылординскую область приходится порядка 20% от всего добываемого в стране урана. Сейчас в регионе ведут свою деятельность четыре дочерних предприятия «Казатомпрома»: «Байкен-U», «РУ-6», «Хорасан-U» и «Семизбай-U».

Г-н Налибаев предложил перевести производство компании «Байкен-U» (СП «Казатомпрома» и Energy Asia Limited) на полную проектную мощность. Сейчас предприятие загружено только на 65%.

Ещё один возможный проект, реализацию которого обсудили стороны, — это расширение завода «СКЗ-U», где выпускают серную кислоту. На данный момент на предприятии получают в год по 500 тыс. т реагента для добычи урана методом скважинного подземного выщелачивания.

В последнее время «Казатомпром» сталкивается с существенной нехваткой кислоты для своих активов, в связи с этим недропользователь даже решил пересмотреть план производства на 2024 год. Чтобы решить проблему, в Кызылординской области могут либо увеличить мощности действующего завода, либо открыть новый.

Кроме того, на встрече руководства компании с акимом обсудили социальную ответственность недропользователя перед регионом присутствия. Г-н Налибаев отметил, что на благотворительность выделяют по 88 млн тенге в год, около 0,2% от суммы дивидендов. Эта сумма значительно меньше вложений других компаний, в частности нефтедобывающих. В связи с этим аким рекомендовал руководству «Казатомпрома» активнее инвестировать в социально значимые проекты.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли