ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Российские металлурги просят РК отменить запрет на экспорт лома

01.03.2024

Полугодовой запрет на вывоз лома чёрных металлов, который ввели в Казахстане в феврале 2024 года, отрицательно повлияет на деятельность российских заводов. Такое заявление поступило от Ассоциации электрометаллургических предприятий, пишет «Коммерсантъ».

АЭМП просит Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли РФ, а также Евразийскую экономическую комиссию повлиять на решение властей Казахстана об ограничении поставок. Запрет на экспорт лома ж/д транспортом вводили и раньше, но он не касался российской стороны.

В прошлом году РФ закупила у соседней республики порядка 1 млн т лома. Сейчас же электрометаллургическим заводам придётся столкнуться с нехваткой сырья. АЭМП предупреждает, что готовая продукция, в частности прокат строительного назначения, подорожает.

Благодаря эмбарго на вывоз лома чёрных металлов РК рассчитывает увеличить загрузку собственных металлургических предприятий. По оценкам Минпрома республики, потребность внутреннего рынка в сырье доходит до 3,9 млн т.

По словам председателя Республиканского союза промышленников вторичной металлургии Владимира Дворецкого, после установления запрета стоимость лома в РК снизится на 20–40%, что является лоббизмом со стороны металлургов, в частности компании «АрселорМиттал Темиртау» (теперь Qarmet).


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли