ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Полугодовая прибыль «КазМунайГаза» упала до $1,088 млн

23.08.2023

Чистая прибыль национальной компании «КазМунайГаз» составила $1,088 млн, на 36,6% меньше относительно первых 6 месяцев 2022 года. С начала текущего года долг предприятия прирос на 7,6%, до $4,983 млрд, следует из финансового отчёта «КазМунайГаза».

Полугодовая выручка производителя сократилась с $10,3 млрд до $8,7 млрд из-за удешевления нефти на мировом рынке. Так, нефть марки Brent в среднем стоила на 26% меньше по сравнению с первым полугодием 2022 года. Чистая прибыль на акцию подразделений «КазМунайГаза» упала практически на четверть, до $589 млн.

При этом за отчётный период активам нацкомпании удалось нарастить добычу углеводородов: нефти и газоконденсата — на 10% (11,9 млн т), природного газа — на 16,5% (4,8 млрд м3). Переработка сырья на НПЗ увеличилась на 4%, до 10,1 млн т.

Среди расходов «КазМунайГаза» стоит отметить капитальные затраты, которые выросли более чем вдвое. Компания вложила в бурение скважин, замену участков трубопроводов и прочие операции порядка $667 млн.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли