ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Предприятия Polymetal в РК выдали 486 тыс. унций в золотом эквиваленте

31.01.2024

В 2023 году активы Polymetal в Республике Казахстан — «Кызыл» и «Варваринское» — принесли 486 тыс. унций в золотом эквиваленте. Производство драгоценных металлов сократилось на 10% относительно позапрошлого года, следует из отчёта золотодобывающей компании.

Общий объём производства Polymetal составил 1,7 млн унций. Практически такого же результата предприятие достигало и в 2022 году.  

На месторождении Бакырчик (проект «Кызыл») в 2023-м добыча золотоносных руд выросла на 9% — до 2,43 тыс. т. Однако из-за того, что сейчас недропользователь извлекает руды с более низким содержанием драгметалла, производство золота пошло на спад. Всего актив дал 316 тыс. унций (−4% за год).  

На месторождениях Варваринского хаба — Варваринском и Комаровском — добыча упала с 3,86 тыс. до 2,83 тыс. т. Переработка руды сохранилась практически на уровне прошлого года. Общий объём выпущенного драгметалла сократился, согласно плану, до 169 тыс. унций (−20% год к году).  

Амурский ГМК нарастил мощности до 66 тыс. т. В 2022 году же на предприятии переработали на 37% руды меньше.

Выручка золотодобытчика превысила $3 млрд. В годовом выражении показатель увеличился на 8%, но только за счёт активов Polymetal в РФ. Проекты «Кызыл» и «Варваринское», в свою очередь, принесли производителю $893 млн — на 4% меньше, если сравнивать с позапрошлым годом.

В 2024-м Polymetal примет окончательное решение по развитию Иртышского ГМК. Для комбината уже выделили площадку в СЭЗ рядом с Павлодаром. Предприятие рассчитывает, что в текущем году производство драгметаллов на казахстанских активах сохранится на уровне 2023-го.   


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли