ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Право на экспорт казахстанского угля закрепили за 33 компаниями

25.06.2024

Министерство промышленности и строительства Казахстана выдало исключительные права на экспорт 33 организациям: среди них не только угледобывающие, но и перерабатывающие предприятия, а также аффилированные с ними компании. Мера призвана сократить отток топлива, идущего на социальные нужды, за границу, пишет Kapital.kz.

Издание ссылается на выступление главы министерства Каната Шарлапаева на заседании правительства. Министр доложил о подготовке к грядущему отопительному сезону. Ведомство уже составило план, согласно которому от угольной отрасли требуется 8,6 млн т топлива. На коммунально-бытовые нужды при этом собираются направить 2,3 млн т, а остальной объём угля передать жителям республики.

Программу Министерство промышленности и строительства уже направило местным исполнительным органам власти, добывающим компаниям и основному оператору магистральной ж/д сети — «Казахстан темир жолы».

По данным, которые представил Канат Шарлапаев, в январе-мае угольные предприятия поставили 1,9 млн т «социального» угля. На нужды энергетиков было отгружено 28,4 млн т топлива, промышленности — 1,2 млн т. Объём угледобычи по итогам пяти месяцев составил 42,2 млн т.   


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли