ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Polymetal сменил название и представил обновлённую стратегию развития

16.06.2024

Золотодобывающая компания Polymetal International plc переименовалась в Solidcore Resources plc. Смена названия была утверждена на этой неделе советом директоров при поддержке владельцев акций.

Напомним, что о смене названия в компании задумались после продажи российского предприятия АО «Полиметалл». С 17 июня текущего года Solidcore будет торговаться в РК под тикером CORE, передаёт kapital.kz.

Название «Solidcore» состоит из двух слов: «solid» — «надёжный», «core» — «основа», «ядро». Ещё второе слово может означать «керн» — образец горной породы, который добывают из разведочных скважин.

В будущем золотодобытчик планирует увеличивать число активов за счёт инвестирования в собственную геологоразведку. Также компания намерена активно скупать перспективные развивающиеся проекты, находящиеся на стадии проведения геологоразведочных работ.

Пока в число активов Solidcore по-прежнему входят «Кызыл» в Абайской области и золотоперерабатывающий хаб на базе Варваринского месторождения. Самым крупным проектом, к реализации которого компания в скором времени готовится приступить, остаётся строительство Иртышского ГМК.

Финансовая база всех инвестпроектов бывшего Polymetal составляет свыше $1 млрд. Предполагается, что данную сумму реализуют за 5 лет.

По прогнозам золотодобытчика, в этом году предприятия компании выпустят 475 тыс. унций золотого эквивалента, а в 2029-м этот результат увеличат на 35 тыс., и производство составит уже 510 тыс. унций в год.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли