ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На месторождениях Polymetal сократилось производство золота

10.05.2023

На месторождениях Polymetal сократилось производство золота. Холдинг опубликовал квартальный отчёт, согласно которому за первые три месяца 2023 года на Кызыле произвели 71 тысячу унций золота, что на 13% меньше показателей того же периода прошлого года.

Уменьшение показателей объясняется перегруженностью железных дорог в восточном направлении. Концентраты отправляют в Россию на Амурский ГПК и в Китай. Сейчас в компании ищут альтернативные маршруты и рассматривают в числе прочего доставку автотранспортом.

Добыча руды на Кызыле сократилась на 11%, а её переработка выросла на 2%.

На перерабатывающей фабрике Варваринского месторождения выпуск золота упал на 23%. В первые 3 месяца 2023 года там произвели 44 тысячи унций золота. Это произошло из-за уменьшения содержания драгметалла в руде с Комаровского месторождения. Также на показатели повлияло и сокращение объёмов незавершенного производства в I квартале 2022 года.

В целом в первом квартале Polymetal произвёл 345 тысяч унций золотого эквивалента. Это на 5% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Однако за счёт высоких цен на золото выручка увеличилась на 19%. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли