ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Немецкие компании объединились для добычи казахстанского лития

19.02.2024

В отрасли не первый год идут разговоры о том, что Казахстан обладает существенными запасами критически важных металлов, но не добывает их. В связи с этим власти активно приглашают иностранных инвесторов для освоения месторождений РМ и РЗМ. Сразу три немецкие компании решили объединиться для добычи лития в республике.

Как сообщила пресс-служба Министерства промышленности и строительства РК, иностранные инвесторы: GP Gunter Papenburg AG, Knauf Gruppe и Roxtec — создадут консорциум для развития производства редкого металла. Помимо этих компаний, участие в проекте примет Немецкий институт лития (ITEL).

Перспективы сотрудничества предприятия ФРГ обсудили с министром промышленности и строительства РК Канатом Шарлапаевым, который посетил страну с рабочим визитом.

По итогам встречи стороны решили создать специализированную рабочую группу из немецких и казахстанских специалистов, которая будет исследовать потенциал сотрудничества в области добычи РМ, и разработать дорожную карту по развитию литиевой промышленности в РК.

Сейчас на госбалансе числятся шесть месторождений редких металлов: Бакенное, Юбилейное, Ахмировское, Медведка, Верхне-Баймурзинское и Ахметкино.

Напомним: ещё один немецкий инвестор — HMS Bergbau AG — в прошлом году заявил о литиевом проекте стоимостью $700 млн на востоке Казахстане.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли