Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Нурказганская обогатительная фабрика наращивает мощности

25.10.2023

ТОО «Корпорация Казахмыс» продолжает строительство нового дробильного комплекса. В III квартале следующего года его введут в эксплуатацию, фабрика стабильно сможет перерабатывать 4 млн т руды в год.

Сейчас показатели не превышают 3,5–3,6 млн т руды в год. Кроме того, при строительстве фабрики по примеру аналогичных предприятий в Латинской Америке использовали дробление на открытом воздухе. В условиях Казахстана такое решение оказалось не слишком удачным из-за холодного климата.

Теперь намереваются полностью перестроить дробильный комплекс. Он будет состоять из двух корпусов — дробления и грохочения, которые соединят конвейерные галереи. Площади строят с избытком на случай увеличения производительности.

Помимо этого, на фабрике закончили монтаж нового роллер-пресса, который используется на четвёртой стадии дробления. Прежний агрегат служил 15 лет и уже морально устарел, сообщили в «Казахмысе».

Напомним: Нурказганский ГОК перерабатывает медно-сульфидную руду с рудника «Нурказган».


Поделиться:
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть