ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На медно-никелевом месторождении Максут запустят новую ОФ

28.01.2024

АО «Баст» планирует возвести на месторождении медно-никелевых руд Максут, расположенном в Абайской области, обогатительную фабрику ежегодной мощностью 2,5 млн т руды. План работ недропользователь опубликовал на Едином экологическом портале Казахстана для рассмотрения экологами и общественностью.

После ввода в эксплуатацию новой обогатительной фабрики деятельность существующей ОФ существенно меньшей мощностью 400 тыс. т остановят, однако демонтировать здание не будут. К строительно-монтажным работам собираются приступить уже в 2024 году. Объект введут в эксплуатацию в 2026-м. Запасов месторождения должно хватить на 15 лет работы производства.

Согласно проектной документации, измельчение дроблёной руды будет вестись на двух параллельных секциях производительностью 174,4 т/час. Флотационное обогащение планируют осуществлять в пневмомеханических машинах чанового типа. Если раньше «Баст» выпускал только медные концентраты, теперь будет производить и никелевые.

Напомним: в прошлом году компания обратилась в Банк развития Казахстана. В последние пару лет «Баст» уходил в минус по финансовым показателям. Чтобы вывести разработку Максута на новый уровень, недропользователь планировал внедрить новую технологию извлечения металлов.   


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли