ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На газопроводе «Бухара-Урал» построят 3-ю нитку МГ-отвода

22.08.2022

Акимат Актюбинской области Казахстана подготовил документацию по проекту «Строительство третьей нитки магистрального газопровода-отвода в г. Актобе» к газопроводу «Бухара-Урал». Об этом заявил министр энергетики Болат Уралович Акчулаков, пишет пресс-центр Минэнерго РК.  

В настоящее время газ подаётся в Актобе с помощью 2 МГ: «Бухара-Урал» и «Жанажол-Актобе». По словам министра, газопроводы находятся в изношенном состоянии. В частности, «Бухара-Урал» стал пропускать не 448, а всего 360  тыс. м3 газа в час. 

Новый проект необходим для того, чтобы в область бесперебойно поставлялся газ. Кроме того, 3-я нитка МГ должна удовлетворить растущую потребность региона в топливе.

Как заявляет г-н Акчулаков, для строительства требуется 43,4 млрд тенге. Кроме того, министр отметил, что ведомство вместе с АО НК «КазТрансГаз» обсуждает проект создания второй нитки МГ «Жанажол-Актобе». Строительство объекта обойдется примерно в 120,3 млрд тенге.

Как рассказал г-н Акчулаков, сейчас уровень газификации Актюбинской области составляет 92,7%. В начале 2022 года около 840,7 тыс. жителей этой территории Казахстана получили доступ к газу.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли