ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Жамбылской области на базе Сорколя откроют соляную шахту

25.02.2024

Qazaq Soda собирается освоить месторождение каменной соли Сорколь, расположенное в Сарысуском районе Жамбылской области. На одном из участков построят скважинную соляную шахту. Компания опубликовала план горных работ на Едином экологическом портале Казахстана.

В проектной документации недропользователя сказано, что Сорколь содержит 9 175,5 млн т каменной соли. Запасы месторождения классифицированы по категориям: С1 — 6 869,8 млн т; С2 — 2 305,7 млн т. Начальная стадия освоения участка продлится 10 лет. За это время компания планирует отработать запасы категории С1.

Вести добычу на Сорколе намерены методом подземного скважинного выщелачивания. Предприятие выбрало эту технологию, поскольку месторождение отличается благоприятными горнотехническими условиями: большими мощностями пластов, малыми глубинами их залегания и практически полным отсутствием обводнённости.

Специалисты уточняют, что они будут использовать специальную вертикально-горизонтальную технологию выщелачивания с утеплением кровли на нефтяной основе. На Сорколе пробурят 13 эксплуатационных скважин.

Компания Qazaq Soda рассчитывает подготовить сырьевую базу для производства кальцинированной соды в Республике Казахстан на основе каменной соли Сорколя и известняков месторождения Сарыкоба (тот же район расположения). Мощность будущего предприятия составит 500 тыс. т соды в год.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли