Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На месторождении Бакенное планируют возобновить добычу

27.02.2023

ТОО «ГРК «Огнёвский ГОК» собирается возобновить добычу редких металлов на месторождении Бакенное (Восточно-Казахстанская область). План по доработке участка опубликовали на Едином экологическом портале РК.

На сайте указано, что общественные слушания по проекту, на которых оценят его влияние на окружающую среду, проведут в марте 2023 года.

«Огнёвский ГОК» рассчитывает выполнить максимально возможную отработку балансовых запасов Бакенного подземным способом за 25 лет (срок действия лицензии на недропользование). Как следует из проектной документации, в первый год возобновления разработки Бакенного предприятие рассчитывает добыть 100 тыс. т руды. К 2024 году объём добычи руды должен вырасти до 250 тыс. т.

Как заявляет «Огнёвский ГОК», ведущее оруденение Бакенного — танталовое. Среднее содержание пятиокиси тантала в руде составляет 0,0111%. Помимо этого, участок содержит оловянное, литиевое, цезиевое и бериллиевое оруденения.  

Эксперт канала Atameken Business считает, что разработка месторождения окажется рентабельным проектом в связи с повышением стоимости литиевых концентратов.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли