ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Минэнерго заключило пять УМК, которые привлекут $9 млрд в нефтегазовую отрасль

05.04.2024

Министерство энергетики Казахстана и частные инвесторы подписали улучшенный модельный контракт (УМК) на недропользование по трудным проектам нефтегазовой промышленности. На данный момент известно о заключении пяти соглашений такого типа на разведку и добычу углеводородов, передаёт пресс-центр ведомства.

Ожидается, что данная инициатива в ряде случаев поможет снизить налоговую нагрузку на предпринимателей и подтолкнёт новых инвесторов вкладывать средства в разработку ценных участков.

Из пяти УМК три соглашения подразумевают проведение разведочных работ, а оставшиеся два нацелены на реализацию проектов по добыче нефти и газа. Финансовая база контрактов составит $9 млрд.

Общее число подписных бонусов за два договора по морским недрам участков Каламкас-море, Хазар и Ауэзов достигло $32 млн. Что касается проекта «Каратон Подсолевой», тут сумма составила 100 млн тенге.

Кроме этого, в текущем году в связи с сообщением о проведении аукциона на право пользования казахстанскими недрами с целью поиска и добычи углеводородов министерство выставило 24 нефтегазоносных участка.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли