ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Компании добывающей отрасли увеличили зарплаты на 10,5%

04.03.2024

По данным за июль 2022 — июнь 2023 года заработная плата сотрудников добывающих предприятий выросла в среднем на 10,5%. Эту информацию передаёт «Курсив», ссылаясь на свéдения специалиста службы управления персоналом EY Айгерим Исмаиловой.

В рассматриваемом периоде значительно повысились зарплаты работников, не занимающих руководящие должности. В среднем рост составил 10,5%. 

Особенно успешным это время стало для сотрудников производства и вспомогательного персонала: их зарплаты увеличились на 30%. 

Доходы руководителей анализировали отдельно и выявили, что выплачиваемая им заработная плата поднялась только на 2%. Таким образом, добывающий сектор оказался последним по росту выплаченных топ-менеджерам сумм. 

Добывающая отрасль стала второй по количеству работодателей, поднявших зарплаты. Так, с июля 2022-го по июнь прошлого года 94% добывающих компаний пересмотрели выплаты в пользу сотрудников. Для сравнения можно отметить, что в нефтегазовом секторе на долю таких компаний пришлось только 58% предприятий.

Как отмечает издание, доходы различаются по территориальному признаку. Известно, что наибольшую зарплату получают сотрудники, работающие на предприятиях в Атырауской области. Сумма выплат в среднем составляет порядка 596 тыс. тенге в месяц. 

Второе и третье места занимают Мангистауская и Улытауская области с зарплатами в 520 тыс. и 460 тыс. тенге соответственно. 

Хуже всего труд работников добывающего сектора оценивают в Северо-Казахстанской области, поскольку средняя заработная плата здесь не превышает 258 тыс. тенге.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли