ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

КМГ выполнит геолого-разведочный проект с «Татнефтью»

22.02.2024

Национальная компания «КазМунайГаз» реализует совместный проект с российским предприятием «Татнефть». Стороны проведут геолого-разведочные работы на участке недр «Каратон Подсолевой», передаёт пресс-центр «КазМунайГаза».

Участок, на котором собираются бурить разведочные скважины, располагается на территории Атырауской и Мангистауской областей. Получается, что вести обследование будут вблизи действующих месторождений Тенгиз и Королевское, а также неподалёку от более мелких месторождений «Эмбимунайгаза».

Лицензию на пользование участком «Каратон Подсолевой» компания получила прошлым летом. Осенью же право на освоение передали дочерней организации — Karaton Operating Ltd. Чтобы принять участие в проекте, руководство «Татнефти» выкупит половину акций этой частной компании.

Первую разведочную скважину на участке «Каратон Подсолевой» пробурят уже в текущем году. Её глубина составит 5,5 тыс. км².

По словам председателя правления КМГ Магзума Мирзагалиева, национальная компания реализует поставленную правительством задачу — привлечь иностранных инвесторов в геолого-разведочную отрасль.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли