ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

За год «Казцинк» сократил объём производства цинка на 15%

03.02.2023

По итогам 2022 года ТОО «Казцинк» сократило объём производства металлического цинка из собственного сырья на 15%: с 148 до 126 тыс. т. Об этом сообщается в отчёте главного акционера предприятия Glencore (Швейцария).

Сокращение выпуска продукции объясняют тем, что Малеевский рудник, который разрабатывает «Казцинк», истощается: содержание металла в руде снизилось в сравнении с 2021 годом. Это удалось отчасти компенсировать за счёт роста производства на полиметаллическом месторождении Жайрем.

В 2022 году «Казцинк» выпустил 20,7 тыс. т цинка в концентрате. Если же говорить о производстве цинковой продукции с учётом переработки стороннего сырья, то компания сократила объём производства на 12%, до 257 тыс. т. Glencore отмечает, что отрицательная динамика связана с проблемами с поставками металла.

При этом производство золота «Казцинк» сохранил практически на уровне 2021 года. За год компания изготовила 28,4 т драгметалла, всего на 1% меньше, чем годом ранее. При выпуске золота предприятие использовало преимущественно стороннее сырьё. Нарастить объём переработки руд, добытых на собственных месторождениях, «Казцинк» планирует в 2023 году.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли