Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казцинк» смог увеличить только производство золота

04.11.2023

Основной держатель акций горно-металлургической компании «Казцинк» — швейцарская компания Glencore — опубликовал производственный отчёт по итогам III квартала 2023 года. За указанный период «Казцинк» снизил выпуск свинца, цинка и меди, но значительно нарастил производство золота. Об этом пишет портал inbusiness.kz

За девять месяцев предприятие получило 191,2 тыс. т цинка, что на 5% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Если взглянуть на статистику производства металла только из собственного сырья, видна положительная динамика. Из руды, добытой на месторождениях в РК, выпустили 119,4 тыс. т свинца (+9% год к году). Результат объясняют наращиванием мощностей Жайремского ГОКа.

Аналогичная ситуация — с производством свинца: из собственного сырья получили 24,8 тыс. т продукции, на 89% больше, чем годом ранее; совокупный выпуск металла сократился на 10%, до 73,4 тыс. т. Из казахстанского и импортного сырья «Казцинк» изготовил 29,1 тыс. т меди, на 30,5% меньше по сравнению с прошлым годом.

Больших результатов предприятию удалось добиться в производстве драгметаллов. Так, в январе — сентябре «Казцинк» выпустил 25 т золота. В годовом выражении показатель прирос практически на четверть.


Поделиться:
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть