ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казмунайгаз»: в РК могут найти новые месторождения нефти

29.02.2024

Председатель правления нацкомпании «Казмунайгаз» Магзум Мирзагалиев в интервью пресс-службе КМГ рассказал о потенциале проведения геологоразведки в РК. 

По словам бывшего министра экологии, в республике исследовано менее 25% недр, а неизученные территории могут содержать большие запасы углеводородов.

Г-н Мирзагалиев с сожалением заметил, что компания долгое время делала упор на увеличение добычи, а именно при помощи доразведки существующих месторождений, а вот значимых открытий по части нефтегазоносных участков в последние годы не было.

Однако председатель отметил, что сейчас ситуация меняется, поскольку все понимают, как важна геологоразведка для устойчивой добычи в будущем.

Так, в текущем году специалисты «Казмунайгаза» планируют завершить сейсморазведку ряда участков и анализ геологических данных, полученных во время проведения этих работ. Речь идёт об участках в ЗКО, Актюбинской и Мангистауской областях.

После первичного исследования недр КМГ будет искать частных инвесторов для совместного осуществления геолого-разведочных работ. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли