ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«КазМунайГаз» и «Татнефть» разделят риски в проекте Каратон-Саркамыс 

30.09.2022

Компании «КазМунайГаз» и «Татнефть» разделят риски в совместном проекте Каратон-Саркамыс. Эту информацию передал представитель «КазМунайГаза» Нурлан Конысов на конференции «Нефть и газ» (Kioge-2022), пишет ИА «Девон». 

Новый участок, где будут искать углеводороды, располагается в Атырауской области (запад Республики Казахстан), а именно вблизи действующих месторождений Королевское, Тенгиз и нескольких месторождений, принадлежащих «Эмбамунайгазу».

По словам г-на Конысова, в случае раздела рисков в проекте компания «Татнефть» получит 50% на основе carry-финансирования. Такое финансирование подразумевает, что все расходы на геологоразведку берёт на себя инвестор.

То есть, если на Каратон-Саркамысе не обнаружат углеводородов, убытки понесёт «Татнефть». Однако в случае если скважина не окажется «сухой», предприятию возместят затраты.   

Стороны договорились о совместной разработке участка ещё в июне 2022 года. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли