ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«КазМеталГрупп» освоит ещё одно никель-кобальтовое месторождение

17.03.2024

Горнодобывающая компания приступит к отработке месторождения силикатно-никелевых руд Джусалинское в 2025 году. Лицензионный участок располагается в Актюбинской области. Проектную документацию опубликовали на Едином экологическом портале Казахстана.

Недропользователь планирует вести добычу металлов в течение 20 лет. Запасы Джусалинского поставили на госбаланс в 2015 году. В плане горных работ отмечено, что балансовые запасы составляют 44,2 тыс. т никеля (среднее содержание — 1,17%) и 2,57 тыс. т кобальта (среднее содержание — 0,043%). Кроме того, на учёт поставлена 1 т забалансовых запасов второго из указанных ископаемых.

Разрабатывать месторождение будут открытым способом, поскольку ценные для извлечения компоненты залегают неглубоко. К четвёртому году горняки обеспечат максимальную годовую производительность карьера. На переработку рассчитывают отправлять свыше 63 тыс. т товарной руды в год.

Напомним: компания «КазМеталГрупп» ранее заявляла о подобном проекте. Недропользователь владеет ещё одним никель-кобальтовым месторождением Ново-Бурановское, которое также находится в Актюбинской области. К его освоению хотят приступить в следующем году. По всей вероятности, перерабатывать сырьё с обоих участков будут на одном горно-обогатительном комбинате.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли