ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстанский уголь подорожает на 30%

17.08.2022

Вице-министр энергетики РК Жандос Демесинович Нурмаганбетов заявил, что по итогам 2022 года уголь в Казахстане подорожает на 30%. Об этом сообщил портал Kapital.kz. 

По его словам, стоимость топлива в стране возрастёт на 7% уже с 1 августа. В частности, подорожает уголь, добываемый ТОО «Богатырь-Комир». Его цена увеличится на 5% с начала осени и ещё на 5% с начала зимы. 

В целом по стране с начала текущего года на 5% подорожала и ж/д доставка топлива. 

Кроме того, г-н Нурмаганбетов указал на 15-процентный рост цен на товарный газ для компаний, занимающихся производством электроэнергии. Топливо подорожало с 1 июля. Всего с января по июль 2022 года в РК потребили 64 790 млрд квт*ч электрической энергии.

При этом предельные тарифы компаний по энергопроизводству меньше, чем траты на ремонт. В связи с этим 26 предприятиям пришлось увеличить тарифы от 4 до 12% с 1 июля 2022 года.

Чтобы не допустить дефицита электроэнергии, в Казахстане запустили в производство два энергоблока Жамбылской ГРЭС, а также ввели ограничение для майнеров.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли