ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстанские предприятия сокращают экспорт газа

07.01.2023

Глава Минэнерго Республики Казахстан Болат Акчулаков заявлял, что объём экспортируемого газа по итогам 2022 года должен составить 5 млрд м3. Ожидаемый показатель снизился по сравнению с 2021 годом на 2,2 млрд м3.

За 9 месяцев прошлого года казахстанские предприятия отправили в другие страны 4,6 млрд м3, что составляет 66,7% к аналогичному периоду 2021 года. Сокращение объёмов экспорта связано с тем, что растёт потребность в газе на внутреннем рынке.

По словам председателя правления компании QazaqGaz Санжара Жаркешова, нужно принимать неотложные меры в 2023 году, иначе республике придётся перестать поставлять сырьё за границу.

Спрос на сырьё растёт из-за большего числа заявок от новых потребителей, в частности ТЭЦ и газохимических производств. По мнению г-на Жаркешова, потребность в газе внутри страны в скором времени превысит доступные ресурсы на 1,7 млрд м3.

Болат Акчулаков подтвердил, что к 2025 году объём экспортируемого сырья может сократиться до минимальных значений, поскольку на первом месте стоит обеспечением газом РК.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли