ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстан продлил запрет на вывоз угля автомобильным транспортом

22.09.2023

Вывоз угля из Казахстана с помощью автомобильного транспорта остался под запретом: Межведомственная комиссия по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях под председательством вице-премьера Серика Жумангарина продлила эмбарго.

Однако этим решением комиссия не ограничилась и решила также поставить в определённые рамки вывоз из страны сжиженного нефтяного газа.

«Это обусловлено предстоящим началом отопительного сезона ради бесперебойного снабжения населения социальным углём. В целях непрерывного газоснабжения населения и поставок на автомобильный рынок установлено ограничение по вывозу сжиженного нефтяного газа автомобильным и железнодорожным видами транспорта», — сообщает официальный информационный ресурс премьер-министра Республики Казахстан.

О сроках действия ограничений информации в настоящий момент нет. Предшествующее эмбарго на вывоз угля автотранспортом должно было продлиться полгода — с 26 мая по 26 ноября. Аналогичный запрет вводили и в 2022 году, чтобы сохранить энергетическую безопасность в периоды подготовки и прохождения отопительного сезона. На внешних рынках казахстанский уголь стоил в несколько раз дороже, чем на внутреннем, что делало его перепродажу за рубеж выгодным мероприятием.

К слову, после введения запрета в 2022 году перекупщики, как пояснили в Министерстве промышленности и строительства, начали вывозить уголь по железной дороге.

Так, в прошлом году в стране было добыто 113,9 млн тонн угля, из которых на экспорт ушло 32,5 млн тонн.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли