ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстан инвестирует 11,8 млрд тенге в разведку и добычу РМ и РЗМ

01.11.2023

Министерство промышленности и строительства Республики Казахстан представило программу развития отрасли редких и редкоземельных металлов на ближайшее пятилетие. С 2024 по 2028 годы на разведку, разработку месторождений и производство металлов из госбюджета выделят 11,79 млрд тенге, передаёт zakon.kz.

Одна из главных задач программы — снизить импортозависимость республики от критически важного сырья. Проанализировав проблемы, которые есть у промышленников, власти предложили реформировать нормативно-правовую базу деятельности отрасли РМ и РЗМ, модернизировать и расширить предприятия, освоить выпуск новых типов продукции.

Ещё один важный пункт дорожной карты развития отрасли — снятие грифа «секретно» с месторождений отдельных видов металлов.

Недропользователей могут обязать проводить оценку содержания попутных РМ и РЗМ на участках добычи. Кроме того, Минпром считает нужным привлекать частные инвестиции в разработку месторождений стратегически важного сырья, а также перерабатывать техногенные минеральные образования.

Среди будущих мер господдержки также называют финансирование научно-исследовательских организаций, занимающихся вопросами переработки и обогащения руды.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли