ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстан и Россия начнут строить морские платформы в рамках совместного проекта по добыче нефти

06.06.2024

В РК готовятся к запуску проекта по освоению залежей углеводородов в Каспийском море, в рамках которого будут разрабатывать два месторождения — «Каламкас-море» и «Хазар».

Первые работы по обустройству начнутся в 2026 году с монтажа морских платформ, необходимых для начала добычи на «Каламкас-море». Руководство «КазМунайГаза» уже утвердило и подписало проектную документацию, информирует пресс-центр Минэнерго РК.

Для осуществления планов нацкомпания совместно с ПАО «Лукойл», вторым участником программы по освоению этого сектора Каспия, создала ТОО Kalamkas-Khazar Operating. Доли КМГ и «Лукойла» в проекте составляют пятьдесят процентов.

Объём инвестиций превысит $6 млрд. В апреле стало известно, что российский нефтедобытчик уже выделил $200 млн на разработку казахстанского шельфа. 

На этапе строительства инфраструктуры месторождений трудоустроиться смогут порядка 2 тыс. человек, а после запуска проекта должно появиться до трёхсот вакантных мест.

Напомним, «Каламкас-море» представляет из себя неширокий (до 6 км), но длинный участок (порядка 50 км), расположенный в 64 км от побережья Каспия. Глубина моря тут не превышает 6-7 м. Второе месторождение — «Хазар» — находится в 30 км юго-западнее первого участка. 

Нефтяные запасы обоих месторождений подтверждены и поставлены на баланс. В совокупности они составляют примерно 80 млн т.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли