ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казахмыс» совместно с китайской компанией планирует модернизировать Балхашский  медеплавильный завод

08.06.2024

Горно-металлургический холдинг «Казахмыс» намерен усилить мощности Балхашского  медеплавильного завода. За реализацию проекта взялась компания CNMC (КНР).

Стороны уже согласовали детали договора и подписали соответствующие документы, передаёт «Курсив», ссылаясь на слова председателя правления холдинга Нурахмета Нуриева. 

Ожидается, что после масштабной модернизации балхашское предприятие, ранее выпускавшее не более 250 тыс. т меди в год, сможет достичь показателя в 300 тыс. т. В случае успешного запуска новых мощностей на такие объёмы завод выйдет к 2028 году.

Г-н Нуриев сообщил, что китайские партнёры должны предоставить базовую 3D-модель нового предприятия до сентября 2024-го. Само технико-экономическое обоснование казахстанская сторона получит в октябре — ноябре.

Глава «Казахмыса» также отметил, что после запуска медеплавильного завода в Актогае перерабатывающие мощности компании будут недостаточно загружены. Поэтому сейчас крайне важно сосредоточиться на наращивании сырьевой базы.

Также Нуриев напомнил, что в соответствии с утверждённым планом развития «Казахмыса» добыча руды, извлечение которой экономически целесообразно, рассчитана до 2058 года.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли