ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казахмыс» приобрёл 15 лицензий на разведку ТПИ

23.02.2024

В 2024 году ТОО «Корпорация Казахмыс» получило 15 новых лицензий на разведку месторождений твёрдых полезных ископаемых в Казахстане. Недропользователь хочет расширить собственную минерально-сырьевую базу благодаря новым участкам, передаёт пресс-служба компании.

В своём сообщении «Казахмыс» также опроверг информацию о том, что нарушает контрактные обязательства по недропользованию. Предприятие отмечает, что в 2020–2022 годах выполнило инвестиционные обязательства по 10 контрактам в полном объёме. Кроме того, за два года компания вложила порядка 45 млрд тенге в развитие Карагандинской и Улытауской областей.

За последние пять лет корпорация инвестировала в 47 геолого-разведочных проектов свыше 31 млрд тенге. «Казахмыс» ведёт разведку в семи областях республики. Территория изученности за этот период составила 20 тыс. км².

Новые участки, на которых недропользователь начнёт геолого-разведочные работы, по всей вероятности, располагаются рядом с месторождением Сокыркой (Балхашский рудный район). Контракт на добычу на нём меди и полиметаллов «Казахмыс» подписал в 2019 году.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли