ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В 2023-м KAZ Minerals выпустила рекордный объём меди

22.02.2024

Руководство холдинга KAZ Minerals подвело итоги работы в прошлом году. Производство меди на активах компании приросло на 6% — до 403 тыс. т. Как сообщает пресс-служба добывающего предприятия, этот показатель стал рекордным с момента основания компании KAZ Minerals.

Положительной динамики группе удалось добиться в первую очередь благодаря своим подразделениям на Актогае и Бозшаколе. На первом горняки получили 77,3 млн т медных руд, на 11% больше, чем годом ранее. На столько же процентов увеличилось производство металла — до 252,4 тыс. т.

Вторая сульфидная фабрика на Актогае в 2023-м нарастила проектную мощность, что помогло получить дополнительные 20,3 тыс. т меди. Рост производства также был обусловлен повышением содержания металла в перерабатываемых рудах.

Выпуск сырья на бозшакольском подразделении KAZ Minerals увеличился на 2% — до 104,6 тыс. т. Хотя на месторождении начали добывать руду с более низким содержанием металла, его извлечение смогли повысить благодаря оптимизации работы обеих ОФ.

Объём производства меди в Восточном регионе и на руднике Бозымчак, напротив, упал на 7%. Это связано с простоями Орловской ОФ и вовлечением в отработку более бедных руд.

По итогам 2023-го группа KAZ Minerals отгрузила покупателям 445 тыс. т меди, на 10% больше, чем получила, распродав складские запасы сырья.

Помимо этого, компания изготавливает цинк и молибден в концентрате. Производство первого увеличилось на 9%, второго — на 86%. Выпуск серебра тоже показал положительную динамику в 9%, а вот золота, наоборот, упал на 5%.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли