ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Информация о балансовых запасах РМ и РЗМ может стать общедоступной

20.05.2024

В РК предложили снять гриф секретности с ряда месторождений редких и редкоземельных металлов. Ожидается, что данные меры помогут ускорить процесс освоения этих ценных ископаемых, передаёт inbusiness.kz.

По оценкам экспертов, спрос на РМ и РЗМ, ставшие критически важным сырьём для многих развитых стран, вырастет в 4 раза к 2040 году. Поэтому активная разработка таких месторождений может усилить экономику республики.

По словам депутата Андрея Лукина, предложившего рассекретить запасы РМ, следующим шагом по успешному освоению залежей может стать упрощение процедуры получения лицензии на исследование казахстанских недр и увеличение площади геологоразведки. 

Кроме этого, г-н Лукин напомнил о необходимости запуска технических и финансовых механизмов поддержки местных и зарубежных инвесторов. Также сенатор предложил повысить экостандарты.

Напомним, что, по данным Всемирного банка, в активе Казахстана числятся свыше 5000 неразведанных участков с критически важными редкими металлами. Их стоимость оценивают более чем в $46 трлн. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли