ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

МИИР: геологоразведочным предприятиям могут передать права на добычу

05.06.2023

Геологоразведочные компании, которые проводили работы на участках недр Казахстана, могут претендовать на лицензию на последующую разработку месторождения. Власти республики хотят внести соответствующие правки в закон «О недрах и недропользовании», заявил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев в ходе XIII AMM Congress.

На данный момент разрешение на геологическое изучение недр предприятиям выдаёт Комитет геологии МЭПГР РК. Лицензия даёт право на ведение всевозможных геофизических работ без дальнейшего воздействия на участок.

Министерство считает, что переход прав на недропользование геологоразведочным предприятиям повысит инвестиционную привлекательность отрасли. Г-н Карабаев отметил, что Казахстан приглашает к изучению недр мировые компании: «всё, что вы находите, останется за вами».

Кроме того, г-н Карабаев отметил, что в октябре 2023 года в республике пройдёт масштабный аукцион на разработку 25 месторождений различных полезных ископаемых. Балансовые запасы участков оценивают в $46 млрд.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли