ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

ERG запустила собственное производство спецкокса

17.11.2023

Предприятие в Карагандинской области будет производить в год 400 тыс. т угля, который необходим для выпуска феррохрома. Сейчас ERG импортирует этот восстановитель, но при выходе завода на проектные показатели сможет заменить существенную долю зарубежного сырья, сообщили в компании.

Производство спецкокса организовали на базе АО «Шубарколь комир», которое тоже входит в холдинг. Вложения в новое предприятие составили 60 млрд тенге. Эти средства позволили приобрести оборудование, которое обеспечивает высокую эффективность производства. Работа нового завода в достаточной степени автоматизирована.

По данным с сайта ERG, «Шубарколь комир» ежегодно добывает 12,5 млн т угля в год. Его основная задача — обеспечение энергетическим углём котельных Казахстана. Однако наряду с этим предприятие решает и задачи импортозамещения важных компонентов для других активов ERG. Так, здесь действует цех по производству активированного угля. Этот абсорбент необходим в процессах гидрометаллургии и при извлечении золота.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли