ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Подразделение ERG будет искать металлы в Карагандинской области

07.10.2023

ERG Exploration выполнит геологоразведку в Актогайском районе Карагандинской области. Власти уже одобрили компании проведение работ на земельном участке площадью порядка 2813,77 га, пишет «Курсив».

Гендиректор ERG Exploration Азамат Шалабаев рассказал, что сейчас предприятие оцифровывает фонды геологических материалов и увеличивает число новых проектов. Помимо таких профильных для ERG металлов, как хром, железо и марганец, специалисты займутся поиском сырья, на добыче и переработке которого группа не специализируется. В частности, компания заинтересовалась полиметаллическими рудами, редкими и редкоземельными металлами.

В августе ТОО ERG Exploration выиграло в торгах на разведку площади в Северном Прибалхашье. Участок с залежами меди обошёлся предприятию в 420 млн тенге. Месторождение изучали в советские годы, после уточнять результаты исследований брались австралийско-британский концерн Rio Tinto и «Казгеология», но до добычи дело так и не до дошло.

Участок изучили на глубину до 200 м. По предварительным оценкам, запасы составляют 200 тыс. т с низким содержанием меди — 0,2–0,3%. ERG Exploration рассчитывает провести доразведку и уточнить запасы меди и других компонентов. Работы расширят до глубины 700 м.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли