ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

До конца июня на аукцион выставят более 100 месторождений твёрдых ПИ

05.04.2024

К концу первого летнего месяца Минпром презентует на аукционе свыше 100 участков недр. Так, в ходе мероприятия представят 23 возвращённых и 83 резервных месторождения. Такую информацию сообщил глава Комитета геологии Минпрома РК Ерлан Акбаров на брифинге в СЦК.

Для всех аукционов будет актуально обязательство по выпуску на территории республики товара не ниже среднего уровня передела. Кроме этого, желающим получить участок напоминают об обязательстве по выделению финансирования на развитие социальной инфраструктуры регионов.

Известно, что в 2023 году Минпром организовал два аукциона, где выставил 74 потенциально ценных участка. Что касается подписных бонусов, то их общая сумма составила порядка 3,5 млрд тенге, пишет пресс-центр ведомства.

По словам г-на Акбарова, на государственное геологическое исследование недр ежегодно выделяют почти 10 млрд тенге. Так, за последние пять лет в эту деятельность инвестировали около 52 млрд, что в пересчёте на 1 км² составляет $8.

Отметим, что недропользователи за пятилетний срок потратили на геолого-разведочные работы гораздо больше: 357 млрд тенге, или $67 на 1 км².


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли