Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«АрселорМиттал Темиртау» реконструирует здание блока химических установок

15.11.2022

К концу 2022 года АО «АрселорМиттал Темиртау» завершит реконструкцию здания блока химических установок (БХУ) в листопрокатном цехе № 2. Стоимость проекта составляет порядка $5 млн.

Листопрокатный цех № 2 был введён в эксплуатацию в 1973 году. В настоящее время компания уделяет основное внимание модернизации оборудования и реконструкции сооружений на территории цеха. Реконструкция здания БХУ ведётся с 2021 года.

Технологическое оборудование БХУ производит регенерацию отработанных солянокислых растворов в полном объёме. Происходит оборотный цикл: отработанные растворы поступают в БХУ, восстанавливаются и уходят обратно в технологическую цепочку. Регенерированная соляная кислота используется в приготовлении растворов для непрерывных травильных агрегатов ЛПЦ-2.

«При строительстве этого здания в 70-е годы использовались объёмные стеновые блоки. С течением времени под тяжестью стен началось проседание фундамента. Чтобы не допустить разрушения здания, было решено заменить старые стеновые блоки на современные легковесные и утеплённые сэндвич-панели», — отметил директор по производству по второму переделу «АрселорМиттал Темиртау» Евгений Хицко.

В процессе демонтажа была обнаружена коррозия металлических балок несущих стен. Поэтому объём работ увеличился, будет произведена реставрация металлоконструкций. Все стульчики и прогоны уже заменены, а в скором времени специалисты приступят к установке самих сэндвич-панелей.

«Кроме того, мы укрепили просевший фундамент, отремонтировали и покрасили парапет по всей окружности здания. Проектом также предусмотрена замена оконных проёмов. Вместо стеклоблоков, практически не пропускающих свет, будут установлены современные окна из поликарбоната», — рассказал заместитель начальника цеха по технологии ЛПЦ-2 Александр Борисов.

Весь объём работ: демонтаж, укрепление металлоконструкций и монтаж — выполняет подрядная организация ТОО «Темиртауский Казмеханомонтаж № 2».


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть