ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

АО «Тау-Кен Самрук» организовало СП вместе с Eczacıbaşı Holding

16.08.2022

Казахстанская НГК «Тау-Кен Самрук» и турецкая Eczacıbaşı Holding организовали СП South Urals Limited для поиска месторождений золотых и медных руд в западной части Казахстана (Актюбинская область).

Если геологоразведка пройдёт успешно, компании займутся совместной добычей металлов и их производством. Об этом сообщила пресс-служба АО «Тау-Кен Самрук». 

Стороны пришли к предварительному соглашению о сотрудничестве ещё в мае 2022 года, когда глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев нанёс визит Турции. Достичь договорённости помогли МИД РК и его Посольство в Турции.   

Турецкий холдинг Eczacıbaşı Holding включает в себя 46 промышленных предприятий, которые занимаются разработкой природных ресурсов, производством строительных и потребительских товаров, а также имеет отношение к сфере информационных технологий и здравоохранения.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли